UNA INVITACIÓN A DISFRUTAR DE LOS BENEFICIOS DEL SOL EN SU COCINA

El horno solar es un artefacto que usa la energía solar para calentar y preparar alimentos de manera fácil, sencilla, cómoda y sin riesgos. Así aprovecha esta energía limpia, de libre distribución y ¡¡¡gratis!!!

Ventajas
- Portátil
- Fácil de usar
- No hay manipulación de combustibles ni electricidad
- Sin riesgos de inflamación
- Los alimentos preparados en el horno conservan mejor sus cualidades alimenticias y sabor, ya que no se contaminan con gases de combustión.
- No requiere de atención permanente mientras se cocina
- En caso de sobrepasar el tiempo de cocción, la comida no se quema
- El exponer los alimentos a la radiación solar permite que adquieran cualidades vitales dadas por el sol

Usos, Sirve para preparar:
- Pan
- Postres
- Queques
- Pizzas
- ¡¡¡Excelente para hacer conservas!!!
- Hervir agua
- Recalentar comidas
- Alimentos al vapor
- Mermeladas
- Y todo aquello que se cocina en un horno convencional

Características de funcionamiento:
- Para cocinar, el horno requiere de radiación solar directa. Vale decir, que sólo se puede ocupar en días soleados.
- Se necesita un lugar donde llegue la luz directa del sol.
- No es necesario estar siguiendo el sol a cada instante con el horno. Se le puede dejar en una orientación definitiva hacia el norte. Sin embargo, para un rendimiento óptimo, bastará con direccionarlo cada dos horas.
- Pueden colocarse recipientes de vidrio, metal o cerámica: Los de color negro absorben mejor el calor.
- La temperatura del horno puede alcanzar más de 200°C en días despejados (+/- 1000 W/m2 de radiación solar) y normalmente unos 150°C cuando se cocinan alimentos.



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